Газон для Вашего сада

Можно заметить, что в настоящее время на садовых участках грядки с овощами все чаще и чаще вытесняются клумбами, рокариями, альпинариями, искусственными водоемами, и, безусловно, неотъемлемой частью участка является газон. Ведь так приятно в жаркий летний денек расположиться в шезлонге на зеленой лужайке в тени красавицы ивы…. Сейчас наиболее распространен "полуспортивный" вариант газона: лужайка, на которую не только приятно посмотреть, но можно без опаски использовать для активных игр и развлечений. Для такого газона используется смесь из трав лучших дернообразующих видов, устойчивых к вытаптыванию и другим механическим повреждениям.

Все большую популярность в наши дни приобретает создание газонов при помощи укладки рулонов готового дерна. Ведь если вы хотите создать посевной газон, нужно учесть, что выполнение работ по посеву и выращиванию качественного газона – достаточно трудоемкий и длительный (более 2-х лет) процесс. Но что касается укладки газона, купленного готовыми рулонами, то главное достоинство этого способа – быстрое получение результата и высокой гарантии успеха (при условии систематического ухода и полива).

Более 5 лет мы являемся дилерами производственно-озеленительной компании «Рулонные газоны», специализирующейся на производстве рулонного газона высокого качества. Данная компания зарекомендовала себя как профессионал в области выращивания и поставки рулонного газона и занимает лидирующие позиции среди производителей в данном секторе бизнеса. Производство газона сосредоточено на производственных базах Ступинского и Каширского районов Московской области. Несмотря на удаленность производственных баз, рулонный газон Вы сможете получить в кратчайшие сроки, газонный дерн срезается непосредственно под Ваш заказ и в течение 24 часов доставляется на Ваш участок. После этого остается только правильно уложить дерн и провести необходимые мероприятия по уходу. Следует заметить, что территорию для укладки газона вы должны подготовить заранее. 

Для производства рулонного газона используются сорта семян американских и европейских селекционеров, адаптированные для нашей климатической зоны. В составе этих семян следующие травы:

Сорта отличаются особенно красивым травяным покровом. Используются для создания классических  партерных газонов и лужаек с повышенными декоративными качествами.

Высокие декоративные качества в сочетании с отличными приспособительными характеристиками позволяют использовать данные сорта трав в газонах для озеленения садов и парков, бульваров и скверов, территорий внутри жилых кварталов и промышленных объектов.

Бытует ошибочное мнение, что в газоне могут использоваться не сортовые травы, но не трудно догадаться, что в данном случае вместе с газоном вы получите примеси сорных трав, что может привести к постепенному вырождению газона.

Устройство нового газона - трудная, но увлекательная задача. Она включает несколько основных этапов по подготовке участка, укладке газона и уходе за ним. Но в итоге все старания вознаградят Вас красивой ухоженной лужайкой — местом отдыха для всей семьи.